Zum Auftakt der diesjährigen Kreisliga-Saison holten die C-Mädchen aus Fleestedt 3 Punkte bei der U17 in Elstorf. Da nur drei Vereine ein Team bei den B-Juniorinnen gemeldet haben, spielen diese Teams bei den C-Junirinnen mit. Die neue C des TuS traf daher zum Saisonstart auf das B-Team aus Elstorf.

Bei sommerlichen Temperaturen schenkten sich beide Teams in der ersten Halbzeit nichts. Bei jeweils zwei bis drei gefährlichen Torschüssen auf beiden Seiten stand es zur Halbzeit weiter 0:0. Bis zu diesem Zeitpunkt war das auch ok. Aus Fleestedter Sicht ärgerlich war eine Megachance in der 25 Spielminute: Enya spielte vor dem Strafraum quer auf Sarah, der leider einige Zentimeter fehlten, um den Ball unter Kontrolle zu bekommen. Auf der anderen Seite sorgte Amelie für eine artistische Einlage, als sie den Ball mit dem linken Arm liegend noch von der Torlinie schaufelte.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Fleestedterinnen mehr und mehr Anteile am Spiel zu bekommen. Dabei gelang es, die Elstorfer Außenstürmerin, die in der ersten Halbzeit mit Dribbeleinlagen und schnellen Kontern für Aufregung in der Fleester Hälfte sorgte, mehr und mehr zu neutralisieren.

Dennoch gelang in der 40. Minute Elstorf der Führungstreffer, nachdem Emily einen Schuss von der Strafraumgrenze leicht abfälschte, so dass er unhaltbar für die Fleestedter Keeperin im Netz landete.

Aber die Fleestedterinnen zeigten sich unbeeindruckt und wurden im Auftritt immer offensiver. Nach einem Eckball in der 49. Minute konnte die Elstorfer Keeperin noch zweimal parieren, bevor dann Nisha aus 20 Meter Entfernung die Lücke fand und den Ball zum Ausgleich versenkte.

10 Minuten später gelang dann Enya die Führung. Danach ließen unsere Mädchen nichts mehr anbrennen und brachten das 2:1 über die Zeit.

Fazit: Für das allererste Spiel über 70 Minuten der neuen C-Juniorinnen aus Fleestedt war das ein perfekter Start. Die Mädchen haben über 70 Minuten ihr Spiel gemacht und ließen sich dabei auch durch das Gegentor nicht aus dem Tritt bringen. Macht weiter so!

Übrigens: Montags und mittwochs trainieren alle Mädchenteams des TuS auf dem Sportplatz der Grundschule Fleestedt am Osterkamp.
Los geht es um 17:30 Uhr mit der E (2009 und jünger), um 18:00 Uhr mit der D und C (Jahrgänge 2005 - 2008) und ab 19:00 Uhr mit der B (2003/04). Schaut doch mal zum Probetraining vorbei!