Berichte vom Fußball

Eine starken Auftritt hatten die C-Juniorinnen des TuS am Samstag beim Elbmarsch-Girls-Cup in Marschacht. In den vier Spielen der Vorrunde gaben die Fleestedterinnen keinen einzigen Punkt ab und erreichten als Gruppen-Erste die Halbfinale. Dabei ging es nicht nur gegen die Nachbarinnen aus dem Rosengarten und gegen Elbmarsch, auch gegen die Vier- und Marschlande setzte sich das Team durch und gewann auch gegen das sehr starke Team Brietlingen II.

Am Freitag überraschten Markus und Torsten, die Trainer der U18-Fußballer, ihr Team mit Kickboxen. Statt des üblichen Warmups nahmen die Jungs am Training der KICKBOXER im TuS mit Coach Patrick Behrendt teil. Und der nahm keine Rücksicht, er forderte alles. Schon die ersten 30 Minuten, die dem Aufwärmen und der Mobilisation gewidmet waren, forderten alles von den Kickern. Während beim FUSSBALL vornehmlich die Beine gefordert werden, sind beim KICKBOXEN praktisch alle Muskelgruppen gefordert. Und dabei geht es nicht nur um Kraft und Ausdauer, sondern auch um Beweglichkeit.

Ohne Schiedsrichter findet kein Fußballspiel statt. Der NFV im Kreis Harburg hat jetzt 12 neue Unparteiische in seinen Reihen, die den Lehrgang im Sportzentrum Seevetal erfolgreich absolviert haben.

Mit Amelie Vergin hat auch der TuS Fleestedt eine neue Schiedsrichterin in seinen Reihen.

GRATULATION AN ALLE!

Weitere Infos:

Foto: NFV Kreis Harburg

Fußball ist ein Teamsport und damit steht die Mannschaftsleistung in Spielen und Turnieren im Fokus. Das DFB-Fußballabzeichen ist daher eher etwas unbekannt. Vergleichbar den Leistungsabzeichen aus anderen Sportarten wie Laufen oder Schwimmen, werden hier die persönlichen Fähigkeiten der Sportler/innen trainiert und bewertet.

Zehn Frauenfußball-Teams traten am Samstag in Fleestedt beim Seevetal Ladies-Cup 3.0 an. In Folge der kurzfristigen Absage von Altona 93 sprang ein Team von ehemaligen Spielerinnen des Gastgebers TuS Fleestedt ein, so dass jeweils zwei 5er-Gruppen in der Vorrunde den Einzug in die Viertelfinals ausspielen konnten. Die teilnehmenden Teams stammten aus verschiedenen Ligen, von der Kreisliga bis zur Oberliga. Und entsprechend qualifizierten sich neben spielstarken Teams des Bramfelder SV, der SG Ahlerstedt/Otterndorf und der U23 des HSV auch die Gastgeberinnen aus Fleestedt für die Halbfinal-Spiele.

Im Sommer 2019 hat Bülent Tagac seine aktives Spielerkarriere nach 20 Jahren beim TuS Fleestedt mit der Kreismeisterschaft beendet. Davon stand er allein 15 Jahre an der Sturmspitze der REDs. Vom TuS erhielt er für diese im Amateursport herausragende Karriere die silberne Ehrennadel.

Jetzt wurde er vom WOCHENBLATT für die Wahl zum SPORTLER DES JAHRES 2020 nominiert. Gewählt wird der Sportler des Jahres von den Lesern der Zeitung - das funktioniert noch völlig analog: In der heutigen Ausgabe des WOCHENBLATT findet ihr auf Seite 14 einen Stimmzettel, den ihr ausfüllen und an den WOCHENBLATT-VERLAG, Bendestorfer Straße 3-5 in 21244 Buchholz senden könnt.

BITTE UNTERSTÜTZT BÜLENT und SCHICKT EURE STIMME bis zum 1. Februar an das WOCHENBLATT!

Für die Kickerinnen des TuS Fleestedt läuft es seit dem Sommer wieder rund. Mit 23 Punkten aus elf Spielen überwintern sie als Herbstmeister in der Bezirksliga Lüneburg Ost. Nach einem unruhigen Jahr in der Landesliga brachte insbesondere Joachim Könnecke als neuer Coach, der das Team zusammen mit Wiebke Gerdau betreut, wieder Ruhe in die Mannschaft. Diese konzentrierte sich wieder auf das Fußballspiel, und so kann die Stimmung nicht besser sein.

Kurz vor Jahresende regelt der TuS Fleestedt noch die Trainerfrage für seine Bezirksliga-Mannschaft bis zum Ende der Saison. Heiko Nowek hatte das Team im Oktober vorübergehend übernommen, nachdem es bei dem Aufsteiger und Kreismeister der Vorsaison in der Bezirksliga nicht rund lief. Mit Nowek konnten die Fleestedter seitdem in sechs Spielen immerhin sieben von insgesamt elf Punkten einfahren. Das reichte zwar bisher noch nicht dafür, die rote Laterne abzugeben, aber die Spielfreude ist inzwischen zurück am Mühlenweg.

Futsal-Hallenturniere im Januar

U10-1: 18. Januar 9.00-13-00 Uhr

U10-2: 18. Januar 14.00-18.00 Uhr
U7 : 19. Januar 9.00-13.00 Uhr
U6 : 25. Januar 9.00-13.00 Uhr
Frauen: 25.Januar ab 18 Uhr SEEVETAL LADIES CUP
U8 : 26. Januar 9.00-13.00 Uhr
U12 : 26. Januar 14.00-18.00 Uhr

… und alles im Sportzentrum Seevetal.

Ab März werden die Fußballer der U14 des TuS Fleestedt in der neuen Landesliga auf Torjagd gehen. Am Samstag konnten sie das entscheidende Spiel gegen den VfL Westercelle im Sportzentrum Seevetal mit 1:0 für sich entscheiden. Keine leichte Aufgabe für das Team von Trainer Norman Weiss, denn aufgrund der Vorergebnisse musste man unbedingt gewinnen, den Spielern von Westercelle hätte bereits ein Unentschieden genügt.