Berichte vom Fußball

Zum Auftakt der diesjährigen Kreisliga-Saison holten die C-Mädchen aus Fleestedt 3 Punkte bei der U17 in Elstorf. Da nur drei Vereine ein Team bei den B-Juniorinnen gemeldet haben, spielen diese Teams bei den C-Junirinnen mit. Die neue C des TuS traf daher zum Saisonstart auf das B-Team aus Elstorf.

Noch sind Sommerferien aber die Spielpläne für die neue Fußballsaison im Landkreis Harburg stehen mittlerweile fest. „Da die Spiele gleich nach den Sommerferien beginnen, starten unsere Mädchenteams bereits am Montag, den 12. August mit dem Training“, erklärt Diana Menke, Obfrau für Mädchenfußball im TuS Fleestedt.

In der Saison 2019/2020 wird der TuS Fleestedt Mädchenfußball für alle Jahrgänge anbieten. „Das ergab die Saisonplanung, so dass der Verein jeweils mit einem Team der B-Juniorinnen (Jahrgang 2003/04), der C-Juniorinnen (Jahrgang 2005/06), der D-Juniorinnen (Jahrgang 2007/08) und der E-Juniorinnen (Jahrgang 2009 und jünger) an den Start gehen kann“, freut sich Diana Menke, die als Obfrau künftig den Mädchenfußball in Fleestedt betreuen wird.

Einen Wechsel an der Spitze des Mädchenfußballs gab es in der vergangenen Woche beim TuS. Diana Menke folgt Petra Schneemann als Obfrau für diese Abteilung.

Besuch bei der HSV-Fußballschule: Dino Hermann besucht die Kids am Osterkamp, die seit Samstag mit dem Trainer-Team des HSV an ihrem fußballerischen Können arbeiten. Zuvor wurde bereits die Schussgeschwindigkeit gemessen.

Unter dem Applause der zahlreich anwesenden Eltern und Geschwister sind die fast 100 Kickerinnen und Kicker heute auf dem Schulsportplatz am Osterkamp zur diesjährigen HSV-Fußballschule eingelaufen.

Die U15 des TuS bereitet sich für die Saison 2019/20 in der Bezirksliga vor. Hierfür werden noch ambitionierte Spieler gesucht, die mit dem bisherigen Team zusammen eine Herausforderung in der Bezirksliga suchen.

Im TuS Fleestedt spielen über 500 Fußballerinnen und Fußballer in derzeit 28 Teams Fußball. Aber Fußball funktioniert nicht ohne Schiedsrichter. Im TuS Fleestedt kümmert sich Sören Beckedorf, selbst begeisterter Fußballer, um die Schiedsrichter und den Schiedsrichter-Nachwuchs.

Der TuS Fleestedt lädt am Samstag, den 1. Juni zum Saisonabschluss in Sportzentrum Seevetal ein. Um 16 Uhr findet das letzte Saisonspiel der 1. Herrn gegen den TuS Nenndorf statt.

Und danach ist in Fleestedt Party angesagt: bereits im vorletzten Spiel am heutigen Sonntag in Heidenau, dass das Team um Coach André Sahling mit 2:0 gewonnen hat, sicherten sich die REDs die Meisterschaft in der Kreisliga. Mit acht Punkten Vorsprung gegenüber den zweitplatzierten Team aus Bendestorf sind die Fleestedter nicht mehr einholbar an der Tabellenspitze.