Berichte zu Fitness und Prävention

Noch gilt in Niedersachsen die Kontaktsperre zur Corona-Prävention und der Sportbetrieb muss leider ruhen. Aber: Kein Sport ist auch keine Alternative.

Der TuS Fleestedt will daher den Sport zu seinen Mitgliedern bringen. Los geht es am nächsten Donnerstag, den 9. April um 10:30 Uhr mit smovey Trainings. Über Internet verbunden wird unsere somvey-Trainerin Nadine durch das Training führen.

Das Kampfsportteam Hamburg veranstaltete am Sonntag einen Lehrgang für Selbstverteidigung mit Techniken aus dem Krav Maga und der Einsatz des Kubotans.

TuS-Kickboxtrainer Patrick Behrendt wurde am Freitag bei der Sportlerehrung des Bezirks Harburg ausgezeichnet. 2019 war für ihn ein erfolgreiches Jahr: Neben seiner Arbeit als Kickboxtrainer in Fleestedt stand der bei den Hamburger Meisterschaften und bei der Norddeutschen Meisterschaft selbst erfolgreich auf der Matte und holte die Titel.

2020 fängt gut an: Am Freitag, 10. Januar, starten wir mit unserem erweiterten Angebot für KICKFIT und KICKBOXEN.

Los geht es mit KICKFIT für Kids von 7 bis 11 um 15.30 Uhr in der Schulsporthalle am Osterkamp. Kraft, Ausdauer, Technik und viel Spaß zum Wochenabschluss sind angesagt, wenn unsere Trainer Patrick und Irielle die Grundlagen streng nach den Regeln der WAKO, des Kickbox-Verbandes mit den Kids trainieren.

Innerhalb von drei Jahren hat Kickfit, ein an den Bewegungsabläufen des Kickboxens angelehnter Workout, in Fleestedt viele Anhänger gefunden. Nachdem der TuS Fleestedt sein Angebot für Jugendliche bereits vor einem Jahr auf Kickboxen erweitert hat und dazu dem Kickboxverband WAKO beigetreten ist, wird ein Kickbox-Training ab Januar 2020 auch für Erwachsene angeboten.

Am Wochenende fand im Kickboxcenter in Wilhelmsburg ein Seminar der WAKO, des Kickbox-Verbandes statt. Kampfsportler aus verschiedenen Dojos nahmen an dem Kompaktseminar teil, in dem verschiedene Kampfsportmeister in jeweils 20 Minuten unterschiedliche Übungen vorstellten.

Jung und erfolgreich: Kickfit und Kickboxen sind die jüngste Sparte im TuS Fleestedt, gleichwohl hat sich schnell eine Fangemeinde gebildet. Kein Wunder, schließlich fördert das Training Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Konzentration gleichzeitig. Dabei folgt Kickboxen festen Regeln, die in den Trainingsstunden vermittelt werden. Gerade für Kids eine tolle Erfahrung, die das Selbstwertgefühl steigert. Im Juni haben übrigens 13 Sportlerinnen und Sportler erstmals eine Gurtprüfung abgelegt und dürfen nunmehr den gelben Gürtel tragen.

13 Sportlerinnen und Sportler haben an den ersten Kickbox-Gurtprüfungen beim TuS Fleestedt in Sportzentrum Seevetal erfolgreich teilgenommen. Nach zwei Stunden konnte Patrick Behrendt, lizensierter Kickbox-Trainer und amtierender norddeutscher Meister Leichtkontakt, allen Teilnehmern die Urkunde für die erfolgreiche Teilnahme an der Prüfung und den gelben Gürtel überreichen. Seit zwei Jahren bietet der TuS Fleestedt Kickfit für Kinder ab sieben, für Jugendliche und seit Januar auch für Erwachsenen an.

Gesundheit + Meditation + Selbstverteidigung

Das ist T'ai Chi Ch'uan - kurz:

Tai Chi

Wir bieten Tai Chi ab April im Spiegelsaal auf der Galerie im Sportzentrum Seevetal an, immer freitags von 10-11 Uhr.

Seit Sommer 2016 bietet der TuS Kickfit an, zunächst für Jugendliche, seit August auch für Kids zwischen 7 und 12. Mit Britta Kühl als Coach sind beide Kurse toll gestartet und haben sich inzwischen im Sportprogramm des TuS etabliert. Leider kann Britta die Kurse aus beruflichen Gründen nicht weiter fortführen.

Wir möchten uns an dieser Stelle bei ihr für ihre tolle Arbeit herzlich bedanken!

Nach den Osterferien geht es aber mit Patrick Behrendt weiter. Er ist ausgebildeter Kickbox-Trainer, Träger eines schwarzen Gürtels, hat selbst einen kleinen Sohn und bereits mehrjährige Erfahrung mit Kickfit- und Kickbox-Kursen für Kinder und Jugendliche. Wir freuen uns daher sehr, das Kickfit-Angebot im TuS mit ihm weiterentwickeln zu können.