Sport-Berichte

Berichte aus den verschiedenen Sparten des Vereins.

TT KM 2020 b

Am kommenden Wochenende finden im Sportzentrum Seevetal die Kreismeisterschaften den Tischtennis-Kreisverbandes Harburg-Land statt. Um den notwendigen Hygienebedingungen Rechnung zu tragen, werden die Spiele in vier einzelnen Turnieren nach Altersklassen ausgetragen, jeweils am Samstag und Sonntag von 10-14 Uhr und von 15-19 Uhr.

119938207 2302760203202773 4226344244276330927 o
Nordplatz: Seit Donnerstag wird gebaggert

Im Juni 2016, vor über vier Jahren, sind wir vom Höpen in das Sportzentrum Seevetal umgezogen. Für viele Sportarten im Verein war damit eine deutliche Verbesserung verbunden, auch für den Fußball. Gleichwohl können wir die Plätze noch immer nicht so nutzen, wie geplant.

Cover Schwimmen

Nach langer Pause dürfen wir auch wieder ins Hallenbad Hittfeld. Allerdings haben wir keine Bahn mehr allein für uns, sondern müssen uns diese mit der DLRG teilen. In Folge der Hygienemaßnahmen dürfen auch max. nur 10 Schwimmer zeitgleich auf eine Bahn.

118962000 2286808371464623 4645499362893427636 n

Neue Erfahrungen gab es am Freitag beim ersten Saisonspiel der 1. Herren des TuS gegen Eintracht Elbmarsch. Unter Corona-Bedingungen sind nur Sitzplätze für Zuschauer erlaubt. Auf den Sitzplätzen darf man die Maske abnehmen, ansonsten gilt Maskenpflicht. Beim Betreten des Zuschauerbereichs mussten zudem die Kontaktdaten angegeben werden.

TuS FB Girls 2020

Die neue Fußballsaison startet - und in Fleestedt sind auch drei Mädchenteams dabei.

Und bei allen haben wir noch Bälle frei: Falls Du Sport mit Teamgeist erleben willst, dann bist du hier genau richtig.

Cover FB Spaß aber sicher

In dieser Woche starten die Fußballer in Fleestedt in die Saison 2020/21. Natürlich gelten hierbei besondere Regeln, um weiteren Corona-Infektionen vorzubeugen.

Was müssen Spieler, Betreuer und Schiedsrichter beachten?

* Sport darf in Niedersachsen derzeit in Gruppen bis zu 50 Personen gemeinsam ausgeübt werden. Alle Spieler, Trainer, Betreuer und die Schiedsrichter zählen hier mit. Die Kontaktdaten dieser Gruppe (Name, Anschrift, Telefon und Zeitraum) sind auf einer gesonderten Teilnehmerliste zu erfassen und in der Geschäftsstelle des TuS im Anschluss an das Spiel für drei Wochen zu hinterlegen. Verantwortlich hierfür ist der jeweilige Heimtrainer des TuS.

Jugend Trainingsplan 2020 8

FB Obmann 2020

Kurz vor dem Start der Fußballsaison 2020/21 gibt es einen Wechsel an der Spitze der Jugendfußballabteilung des TuS Fleestedt. Tim Färber wird künftig die Abteilung leiten und löst damit den langjährigen Obmann Jens Barck ab. Der engagierte C-Lizenz-Trainer coacht mit Begeisterung die U12-Junioren des Vereins und war bisher bereits stellvertretender Jugendfußball-Obmann. Neuer Stellvertreter ist Lim Shehaj, der die U6 des TuS trainiert.

IMG 20200827 084733 654
Erste Baumaßnahme auf dem Nordplatz (Foto U. Vergin)

Am Montag haben endlich die Arbeiten zur Sanierung des Nordplatzes im Sportzentrum Seevetal begonnen. Seit Eröffnung des Sportzentrums vor vier Jahren funktioniert die Entwässerung des Platzes nicht, so dass er bei feuchter Witterung immer wieder unter Wasser steht. Nach den Regenfällen am Dienstag konnte man das auch wieder sehen.

Cover Kickfit for Kids

Nach den Schulferien beginnen im TuS Fleestedt die Vorbereitungen auf die Gurtprüfungen im Kickboxen, erstmals für alle Altersgruppen. Die jugendlichen Kickboxer (12-17 Jahre) werden Ende September die Prüfungen zum orangenen Gurt nachholen, die im März coronabedingt ausfallen mussten. Das Training findet immer freitags von 16.45 bis 17.45 Uhr in der Schulsporthalle am Osterkamp statt.