Sport-Berichte

Berichte aus den verschiedenen Sparten des Vereins.

Wir suchen noch Torten- und Kuchenspenden für unser 24-Stundenlauf-Kuchenbuffet

Liebe Freunde des 24-Stundenlaufs und des TuS Fleestedt, für Besucher und Läufer wollen wir wieder Torten- und Kuchen anbieten.
Dafür brauchen wir Eure Unterstützung:
Bitte stellt uns eine Torte oder einen Kuchen für das Buffet zur Verfügung. Wer nicht selbst backen möchte, kann gerne auch auf die Tiefkühltruhe im Supermarkt zurückgreifen.

Linus Stieler aus der B-Schülermannschaft des TuS Fleestedt und der Neu-Fleestedter Emil Lüllau wurden vom Bezirkssportwart Ronny Quasdorf für die Jahrgangsmeisterschaften in Hannover nominiert. Gemeinsam mit vier anderen Spielern traten sie für den Großbezirk Lüneburg bei den diesjährigen JGM der Jahrgänge 2008-2010 an.

13 Sportlerinnen und Sportler haben an den ersten Kickbox-Gurtprüfungen beim TuS Fleestedt in Sportzentrum Seevetal erfolgreich teilgenommen. Nach zwei Stunden konnte Patrick Behrendt, lizensierter Kickbox-Trainer und amtierender norddeutscher Meister Leichtkontakt, allen Teilnehmern die Urkunde für die erfolgreiche Teilnahme an der Prüfung und den gelben Gürtel überreichen. Seit zwei Jahren bietet der TuS Fleestedt Kickfit für Kinder ab sieben, für Jugendliche und seit Januar auch für Erwachsenen an.

Nächsten Dienstag dürfen die Eltern bei unseren Ballett-Kids zuschauen. Dafür haben wir kleine Tänze einstudiert für die wir heute noch mal ordentlich geübt haben. Die 1.Gruppe zeigt drei kleine Tänze, darunter eine Polka und die 2.Gruppe 4 Tänze aus dem Ballett DIE PUPPENNFEE. Hieraus haben wir Tiroler-, Baby-, Chinesen- und Spanische Puppe einstudiert und uns Kostüme dafür besorgt. Wir hoffen, dass alles gut klappt und wir den Eltern zeigen können was wir gelernt haben.

In der Saison 2019/2020 wird der TuS Fleestedt Mädchenfußball für alle Jahrgänge anbieten. „Das ergab die Saisonplanung, so dass der Verein jeweils mit einem Team der B-Juniorinnen (Jahrgang 2003/04), der C-Juniorinnen (Jahrgang 2005/06), der D-Juniorinnen (Jahrgang 2007/08) und der E-Juniorinnen (Jahrgang 2009 und jünger) an den Start gehen kann“, freut sich Diana Menke, die als Obfrau künftig den Mädchenfußball in Fleestedt betreuen wird.

Einen Wechsel an der Spitze des Mädchenfußballs gab es in der vergangenen Woche beim TuS. Diana Menke folgt Petra Schneemann als Obfrau für diese Abteilung.

Besuch bei der HSV-Fußballschule: Dino Hermann besucht die Kids am Osterkamp, die seit Samstag mit dem Trainer-Team des HSV an ihrem fußballerischen Können arbeiten. Zuvor wurde bereits die Schussgeschwindigkeit gemessen.

Unter dem Applause der zahlreich anwesenden Eltern und Geschwister sind die fast 100 Kickerinnen und Kicker heute auf dem Schulsportplatz am Osterkamp zur diesjährigen HSV-Fußballschule eingelaufen.

Die U15 des TuS bereitet sich für die Saison 2019/20 in der Bezirksliga vor. Hierfür werden noch ambitionierte Spieler gesucht, die mit dem bisherigen Team zusammen eine Herausforderung in der Bezirksliga suchen.