Sport-Berichte

Berichte aus den verschiedenen Sparten des Vereins.

Bereits im 13. Jahr in Folge gastiert die HSV-Fußballschule beim TuS Fleestedt und das mit großem Erfolg. Bereits nach fünf Stunden waren die 80 Plätze für das 4-tägige Camp über Pfingsten ausgebucht. „Ein Rekord“, so Chefcoach Werner von der HSV-Fußballschule. Neben 67 Jungs gingen in diesem Jahr auch 13 Mädchen an den Start, ein weiterer Rekord in Fleestedt.

Hallo, die jüngsten im Ballett, dienstags 15.30-16.30, würden sich über neue kleine Tänzerinnen freuen.
Wir beginnen unsere Stunde immer im Kreis mit Aufwärmübungen, dann geht es an die Ballettstange und danach werden Schritte frei im Raum geübt. Aber auch kleine Tänze werden einstudiert. So haben wir in den letzten Wochen den „ Chinesentanz“ aus dem Ballett „Der Nussknacker“ einstudiert.

Bei der Staffel des Lauftreff Fleestedt war in diesem Jahr Ankommen und Spaß angesagt, nachdem verletzungsbedingt Ausfälle und Trainigsrückstände hingenommen werden mussten.

Petra Schneemann begrüßt ihren Nachfolger Andreas Stellmann

Am Donnerstag wurde Andreas Stellmann als neuer Trainer für das Frauenfußball-Landesligateam des TuS Fleestedt im Sportzentrum Seevetal vorgestellt. Andreas Stellmann wird im Juli das Team von Petra Schneemann und Sven Hatesuer übernehmen, die mit der Mannschaft im Vorjahr in die Landesliga aufgestiegen waren. Beide hatten angekündigt, nach langjähriger Trainertätigkeit beim TuS eine Pause einlegen zu wollen, um mehr Zeit für ihr Privatleben zu bekommen.

Auf der Suche nach neuen Ideen für ihre Spiele in der Rückrunde der Kreismeisterschaften haben die D-Juniorinnen heute die Tabellenführerinnen des VfL Wolfsburg bei ihrem Spiel gegen den MSV Duisburg besucht. Beeindruckt waren die Fleestedterinnen von dem hohen Tempo im Spiel der Wolfsburgerinnen, das über die gesamten 90 Minuten anhielt. „Hier können wir für unsere Spielweise etwas mitnehmen“, sagte Coach Yonie Zagarti.

Eine Zeitreise in die 20er-Jahre unternahm Karen Braun-Heid bei der Ferienballett-Stunde für Jugendliche am Freitag. Mit viel Begeisterung studierten die Teilnehmerinnen im Spiegelsaal des Sportzentrums die Bewegungen des schwungvollen Tanzes ein, so dass am Ende der Stunde bereits eine eindrucksvolle Performance dargeboten werden konnte.

Gesundheit + Meditation + Selbstverteidigung

Das ist T'ai Chi Ch'uan - kurz:

Tai Chi

Wir bieten Tai Chi ab April im Spiegelsaal auf der Galerie im Sportzentrum Seevetal an, immer freitags von 10-11 Uhr.

Seit Sommer 2016 bietet der TuS Kickfit an, zunächst für Jugendliche, seit August auch für Kids zwischen 7 und 12. Mit Britta Kühl als Coach sind beide Kurse toll gestartet und haben sich inzwischen im Sportprogramm des TuS etabliert. Leider kann Britta die Kurse aus beruflichen Gründen nicht weiter fortführen.

Wir möchten uns an dieser Stelle bei ihr für ihre tolle Arbeit herzlich bedanken!

Nach den Osterferien geht es aber mit Patrick Behrendt weiter. Er ist ausgebildeter Kickbox-Trainer, Träger eines schwarzen Gürtels, hat selbst einen kleinen Sohn und bereits mehrjährige Erfahrung mit Kickfit- und Kickbox-Kursen für Kinder und Jugendliche. Wir freuen uns daher sehr, das Kickfit-Angebot im TuS mit ihm weiterentwickeln zu können.

Das Frauenfußball-Team des TuS soll sich bis dahin in der Landesliga sicher etablieren.

Mit der ersten erfolgreichen Saison in der Landesliga will das Trainer-Team der Frauenfußball-Mannschaft des TuS Fleestedt seine Arbeit im Sommer beenden. Trainerin Petra Schneemann und Co-Trainer Sven Hatesuer hatten die Mannschaft im Vorjahr wieder in die Landesliga geführt und dort in der Hinrunde gut etabliert, so dass es mit einem soliden Mittelfeldplatz in die Rückrunde gehen kann.

Wir haben uns mit 7 anderen Mannschaften für das Turnier hier in Tostedt qualifiziert, gespielt wird in 2 Gruppen zu je 4 Mannschaften.

Wir kommen gut in das Turnier rein und können unser erstes Spiel gegen Buchholzer FC II mit 2:0 gewinnen. Die beiden anderen Gruppenspiele gegen SV Holm-Seppensen und TSV Stelle spielen wir jeweils 0:0 mit Chancen auf beiden Seiten. Als Gruppen-Zweiter spielen wir im Halbfinale weiter und treffen auf TV Welle. Der Spielstand nach 12 Min. 0:0; das bedeutet 6 Meter-Schießen. Dem Schiedsrichter unsere 3 Schützen genannt und los geht es, Fleestedt fängt an.