Sport-Berichte

Berichte aus den verschiedenen Sparten des Vereins.

Über drei Monate stand der Spiel- und Trainingsbetrieb in den Sportvereinen still, jetzt geht es endlich wieder raus auf den Rasen. Am Donnerstag startete die 1. Herren-Mannschaft als erste mit dem Training nach dem Trainings- und Hygienekonzept Fußball, das der Verein nach der in Niedersachsen geltenden Corona-Verordnung entwickelt hat. Zwölf Spieler konnten Chefcoach Timusin Gürsan und Torwarttrainer Joseph Siboni im Sportzentrum Seevetal begrüßen.

Am Ende des Winters wird leider immer viel Müll sichtbar, der auf Straßen und Grünflächen zurückgelassen wurde. Eine Herausforderung für die JederMänner, die Männersportgruppe des TuS Fleestedt. Bereits zum 6. Mal lädt der Leiter der JederMänner, Karl-Heinz Jahn, seine Männer zu dieser Aktion ein, diesmal in coronagerechter Form. „Wir werden in festen Gruppen mit maximal zwei Personen durch die Straßen gehen und alle Teilnehmer haben zusätzlich eine FFP2-Schutzmaske dabei“, erläutert Jahn die Vorkehrungen, damit die Müllsammelaktion auch für alle Teilnehmer sicher ist.

1. Grundlage

Aktuelle Corona VO des Landes Niedersachsen idF vom 25.1.2021, voraussichtlich gültig bis zum 7.3.2021.

Individualtraining mit max. zwei Personen im direkten Kontakt. Mehrfachbelegungen einer Sportstätte (Halle, Platz) sind zulässig, wenn jede Trainingsgruppe mind. 572 qm zur alleinigen Nutzung zur Verfügung hat.

„Nach drei Monaten Stillstand müssen wir zügig sehen, dass wir den Breitensport wieder in Bewegung bringen“, meint Stefan Frommann vom Vorstand des TuS Fleestedt. Der in dieser Woche vorgestellte Stufenplan der Landesregierung in Hannover sei da ein wichtiger Schritt, der jetzt aber auch zügig umgesetzt werden müsse.

Da die Läuferinnen und Läufer des Lauftreff Fleestedt derzeit nicht gemeinsam trainiere dürfen, wurde kurzerhand die Januar-Challenge ausgerufen: Alle allein gelaufenen Trainingskilometer der Teilnehmer sollten gesammelt werden und beim Erreichen von zusammen 1000 Kilometer gab es Spendenzusagen von 100 Euro für die Jugendarbeit im TuS Fleestedt, weitere 200 Euro wurden für das Erreichen von 1500 Kilometer versprochen.

Seit November werden Sportler durch die Präventionsmaßnahmen gegen die COVID-Pandemie ausgebremst. Für Erwachsene haben sich viele Sportangebote ins Netz verlagert und bieten so die Möglichkeit, sich mit den vertrauten Übungsleitern regelmäßig fit zu halten. Der TuS Fleestedt bietet dazu aktuell 31 Trainingsstunden pro Woche mit TuS@home Online-Training an. Die Angebote für sind aber überschaubar, da je nach Alter und Sportart die direkte Ansprache nicht so gut funktioniert. Und insbesondere bei den Ballsportarten fehlt einfach das Teamfeeling vom gemeinsamen Training.

Wenn ihr euch für Fußball interessiert, könnt ihr trotz Lockdown im Februar die Zeit sinnvoll nutzen:

Der NFV-Kreis Harburg startet am 9. Februar mit der Schiedsrichter-Ausbildung, in diesem Jahr zunächst online. Teilnehmen können alle, die am 1. April 2021 das 14. Lebensjahr absolviert haben.

Eure VORSÄTZE gehen in Erfüllung - mit TuS@home Online-Training. Mit 31 Trainingsstunden pro Woche starten wir ins Sportjahr 2021. Ihr braucht dazu lediglich etwas Platz, ein Notebook, Handy oder sonstiges Endgerät und den Zugangscode. Den bekommen alle TuS-Mitglieder per Email. Schickt Euren Trainingswunsch einfach an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Und schon kann es losgehen.

Noch müssen wir im Lauftreff auf unsere gemeinsamen Trainingsläufe wegen der Pandemie verzichten. Aber wir können bereits am COMEBACK21 arbeiten: mit der Januar-Challenge!

Die Idee: gemeinsam KILOMETER SAMMELN und SPENDEN.

Bitte postet eure Trainingsläufe im Januar in der WhatsAPP-Gruppe des Lauftreffs. Wenn wir gemeinsam im Januar mehr als 1.000 km zusammenlaufen, dann liegt derzeit eine Spendenzusage von 100 EUR für die Jugendarbeit im TuS vor. Gerne nehmen wir auch weitere Spendenzusagen entgegen.

Also: LAUFEN und SPENDEN im Januar und dabei sich auch gleich für unser COMEBACK21 vorbereiten!

Am Freitag um 19 Uhr starten wir mit KICKBOXEN und KICKFIT ins Sportjahr 2021. Mit TuS@home Online-Training.

Der Workout eignet sich für alle Kickboxer sowie als Fitness- und Stabilitätstraining für alle anderen Sportler ...... und natürlich auch als Speck-weg-Training nach den Feiertagen ;o))

Bitte meldet euch unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an und ihr bekommt die Zugangsdaten dann per Email.